full screen background image

Забытые высказывания Владимира Жириновского о турбизнесе

19

Высказывания политика о турфирмах, специфике отрасли и трудностях работы Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Забытые высказывания Владимира Жириновского о турбизнесе

Оказывается, Владимир Жириновский высказывался о турбизнесе и давал советы участникам отрасли. В далеком 1999 году он дал интервью нашей редакции, в то время выпускавшей журнал «Горячая линия. Туризм». Мы нашли статью, записанную со слов Владимира Жириновского, и перечитали ее. В очередной раз отметили, насколько точно и ясно глава ЛДПР улавливал суть темы, даже такой далекой от него, как турбизнес.

Цитаты из интервью Владимира Жириновского журналу «Горячая линия. Туризм», опубликованного в апреле 1999 года

Забытые высказывания Владимира Жириновского о турбизнесе

Туризм – отрасль чувствительная

На­до ду­мать о гло­баль­ном, ведь без по­ряд­ка в го­су­дар­стве не мо­жет быть по­ряд­ка и в бизнесе. Нуж­но учитывать все факторы, как внут­рен­ние, так и внеш­ние. Туризм – это одна из немногих отраслей народного хозяй­ства, которая очень чувствительна к раз­но­го ро­да политическим и экономическим процессам, происходящим в на­шем обществе. Это и курс дол­ла­ра, и состояние здоровья первых лиц госу­дар­ства, и да­же из­ме­не­ние климата, и не толь­ко политического.


Название имеет значение

Мне ка­жет­ся, что для тур­фир­мы, как и для суд­на, ко­то­рое вы­хо­дит в дли­тель­ное плавание, ог­ром­ное значение имеет наз­ва­ние. Ведь с этим наз­ва­ни­ем этому ко­раб­лю осваивать новые моря и океаны, завоевывать туристический рынок. Неп­ло­хое наз­ва­ние «Ла­ки турс», что в пе­ре­во­де означает «счастливые ту­ры».


Символика тоже важна

Не последнее место имеет фирменный знак, или, как это принято сейчас говорить, логотип фирмы, который был бы легко узнаваем и, главное, прост. Это могли бы быть заг­лав­ные буквы «ЛТ» или воз­мож­ные ва­ри­а­ции из этих букв. Ну и, конечно, девиз фирмы, слоган, что в переводе с шотландского – «боевой клич». Как раз тот клич, с которым фир­ма ша­га­ла бы по жизни.


Иностранцы хотят в Россию

Что ка­са­ет­ся про­фи­ля фирмы, то здесь на­ши соотечественники запаздывают с раз­ви­ти­ем внутреннего туризма, и в связи с этим к нам едут очень немногие иностранные туристы. Иностранцы уже ус­та­ли от Ев­ро­пы, сол­неч­ной Ан­та­льи и мно­го­чис­лен­ных тро­пи­чес­ких островов. Они хотят в Россию: побродить по тайге, увидеть великолепные пейзажи Камчатки, сходить на зверя в русский лес, да и просто поз­на­ко­мить­ся с на­ци­о­наль­ной куль­ту­рой и промыслами.


В поисках экзотики иностранцы доходят до безумия

Иногда в поисках именно на­шей, русской экзотики иностранцы до­хо­дят до безумия. Итальянцев, нап­ри­мер, просто пле­ня­ет наше «мор­же­ва­ние» – купание в проруби зимой, как равно и прочие зимние незамысловатые фокусы, вплоть до извлечения бу­тыл­ки знаменитой русской водки из сугроба. Это только часть тех направлений, по которым работала бы моя фирма. А ведь у нас столь­ко замечательных уголков, о ко­то­рых мы, русские, и не до­га­ды­ва­ем­ся. Помню, был на Мальдивах – дур­дом, тем­пе­ра­ту­ра воз­ду­ха +35, во­ды +30. Не­воз­мож­но вы­но­сить палящее солнце. Целый день ищешь, где бы спря­тать­ся, чтобы не сгореть.


Если расслабляешься – это отдых

Я пред­по­чи­таю Подмосковье, подальше от ци­ви­ли­за­ции, автомобильных выхлопов – всей той суеты, ко­то­рая есть в круп­ных городах. Сидишь где-нибудь на опушке, птички поют, где-то из травы вид­не­ет­ся гриб, глу­бо­ко дышишь кристально чис­тым воздухом… Од­ним сло­вом – расс­лаб­ля­ешь­ся. Вот это для меня отдых.


Связи очень важны, особенно в России

Я отдаю пред­поч­те­ние мо­ло­дым специалистам 20–27 лет. Это но­вое поколение, у них незасоренные мозги, их не успели испортить коммунисты. Они чисты, энергичны,  честолюбивы и амбициозны. Они быстро учатся и все схватывают на лету. Но наз­ва­ние, род деятельности, кад­ро­вая по­ли­ти­ка – все это лишь надводная часть ай­сбер­га, который дрейфует в непредсказуемом океане туристического бизнеса! В жизни же все намного сложнее. Что­бы вы­жить в сов­ре­мен­ных ус­ло­ви­ях, нуж­но обладать свя­зя­ми в са­мых разных кругах, знать сво­е­го конкурента, его сильные и слабые стороны. Особенно это важ­но в России.


Под крышей – бандитской

При нынешнем уровне организованной преступности очень труд­но сох­ра­нять какую-либо самостоятельность. Я не хочу сказать, что большинство наших турфирм работают под бандитской «крышей», но ведь для многих из них это – тяжкая необходимость. Ту­рис­ти­чес­кое прикрытие яв­ля­ет­ся сейчас самым удобным способом про­ник­нуть на территорию чу­жо­го государства, перевезти груз или еще что-нибудь.


Быть директором турфирмы не так уж и скучно

Быть ди­рек­то­ром турфирмы не так уж и скучно, поэтому я бы с удовольствием за­нял­ся туристическим бизнесом. Но не все за­ви­сит только от мо­е­го желания и мо­их профессиональных качеств. Сей­час я занимаюсь политикой и считаю, что на этом месте я принесу сво­ей стра­не гораздо больше пользы, чем на пос­ту ди­рек­то­ра, пусть и крупнейшей в России, но только ту­рис­ти­чес­кой фирмы. На­до ду­мать о глобальном, ведь без по­ряд­ка в государстве не может быть по­ряд­ка и в бизнесе. Нуж­но учитывать все факторы, как внутренние, так и внеш­ние.


Работе надо отдаваться

Глав­ное в лю­бом деле – это то, как ты к не­му от­но­сишь­ся. Ведь если ты приходишь на работу лишь для того, чтобы отсидеть еще один день, как это было при коммунистах, попить чаю и поговорить по телефону, то ни­че­го у тебя не получится. Ра­бо­те нуж­но отда­вать­ся полностью, без остатка, и от­да­ча обя­за­тельно последует. Когда ты видишь, что твое детище встало на ноги и начинает ус­пеш­но функционировать, вы­хо­дит на лидирующие позиции, разве это не достойная награда за вло­жен­ные в него силы?! И неважно, ди­рек­тор ты турфирмы, шеф-повар ресторана или ру­ко­во­ди­тель думской фракции.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.