full screen background image

Управляющая гостиничная компания опровергла сообщения о холодной рассылке

23

Эксперты считают, что холодная рассылка не принесет результатов Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Управляющая гостиничная компания опровергла сообщения о холодной рассылке

В социальной сети, которая запрещена на территории РФ, появилась публикация о рассылке от имени вице-президента одной из управляющих гостиничных компаний: она предлагала российским отелям встать под свой бренд. Некоторые пользователи предположили, что таким образом фирма пытается занять нишу, освободившуюся после ухода из России Marriott и других иностранных марок. Возмущение вызвала форма обращения – письма пришли на адреса рядовых сотрудников и напоминали спам, так как отправлять холодную рассылку в этой сфере не принято.

Частично процитируем текст: «Компания N выражает свою заинтересованность в управлении гостиничным комплексом и предлагает следующие коммерческие условия». Далее идет речь о сотрудничестве, платежах и вознаграждениях. К сожалению, выяснить, какому именно отелю предлагали услуги УК, не удалось.

Представители бизнеса недоумевают. По словам экспертов, прежде чем предлагать свои услуги, нужно встретиться или как минимум пообщаться с представителями гостиницы, чтобы понять их потребности. «Я удивлен, почему не сделали это в виде публичной оферты, а рассылают по отелям. Даже не собственникам, не после переговоров и выявления потребностей, хотя бы скрытых. И только потом можно переходить к их решению, а так просто… рассылкой рядовым сотрудникам. Уверенность в своих силах достойна восхищения, а вот подход меня удивил», – написал в аккаунте автор публикации.

Многие согласились с ним. «Похоже на план-экспромт по экстренному импортозамещению ушедших с российского рынка “Марриоттов”. А вдруг как все ломанутся!» – отметила одна из подписчиц. Еще один пользователь предложил авторам рассылки попробовать просто обзвонить отели, а другой предположил, что «выстрелить» могут и комментарии в гостиничных аккаунтах в соцсетях. 

Однако в управляющей гостиничной компании в ответ на запрос TourDom.ru заявили, что холодными рассылками не занимаются. «Наша организация не отправляет подобные сообщения. Все коммерческие предложения от лица компании отправляются только после проведения предварительных переговоров и с согласия второй стороны», – заявили в УК. 

Тем не менее, по словам одного из источников, рассылка холодных писем сразу многим адресатам без согласования с получателем практикуется в крупных компаниях. Это происходит, когда руководство требует достижений, а подчиненные стараются побыстрее отчитаться. Приносят эти действия результат или являются только видимостью работы, сказать сложно.

Ранее «ТурДом» писал о шансах российских управляющих компаний развить собственные торговые марки после ухода иностранных конкурентов. Эксперты рассказывали, что те фирмы, у которых уже есть большой номерной фонд в российских регионах, могут попытаться взять под свое крыло комплексы, которые вынуждены менять вывески.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.