full screen background image

Туроператоры Пантеон и Время-тур объединились

122

Почему туркомпании решили работать через одно юрлицо? Facebook
Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Туроператоры Пантеон и Время-тур объединились

Туроператоры «Пантеон» (ООО «Прото») и ООО «Туристическая компания “Время-тур”» 27 января объявили об объединении. Как разъясняется в пресс-релизе, это произошло еще в конце прошлого года – около 2 месяцев потребовалось на техническую интеграцию и выстраивание технологических процессов.

Юридических изменений объединение двух компаний за собой не повлечет. Агентствам предлагается работать по договорам с ООО «Прото». «Время-тур» сохранится как торговая марка. «Она известна и узнаваема на рынке, туристы по-прежнему смогут обращаться за турами и на сайт “Время-тур”, возможно, с него будет организована переадресация в систему бронирования объединенной компании», – пояснил порталу TourDom.ru гендиректор «Пантеона» Анатолий Гаркушин. По его словам, специалисты «Время-тур» переехали в офис «Пантеона», ведется единая бухгалтерия. Руководитель «Время-тур» Неля Огурцова займет руководящую должность в структуре туроператора – позицию директора по туризму или замдиректора компании. 

«Пантеон» и «Время-тур» – одни из старейших российских туроператоров, оба работают на рынке уже 30 лет. Как полагают наблюдатели слияния, создание альянсов в тех или иных формах может стать трендом для нишевых туркомпаний. К объединению подталкивает сама ситуация в туризме – укрупненным структурам проще выживать в условиях многочисленных ограничений, вызванных пандемией COVID-19. Оптимизация издержек на содержание одного офиса вместо нескольких, более эффективное задействование персонала позволяют увеличить маржинальность бизнеса.

Как заверили в обеих компаниях, слияние не отразится на исполнении обязательств перед клиентами по несостоявшимся «ковидным» турам в рамках правительственного постановления № 1073 от 20 июля 2020 года. «Пантеон» уже вернул деньги туристам или предоставил равнозначный турпродукт, у «Время-тур» этот процесс близок к завершению – финальные выплаты будут сделаны к середине февраля, юрлицо туроператора, отвечающее по обязательствам, не ликвидируется.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.