full screen background image

Туристам в Таиланде не рекомендуют выбирать отдых Test & Go

46

Почему предпочтительнее «Песочница»? Facebook
Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Туристам в Таиланде не рекомендуют выбирать отдых Test & Go

Информация о возможности въезда в провинции «голубой зоны» Таиланда по схеме Sandbox («Песочница») для туристов, привитых однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт», официально подтверждена на сайте посольства Таиланда в Москве.

Это послабление должно поспособствовать росту интереса к поездкам в Таиланд со стороны как индивидуальных, так и организованных путешественников, считает руководитель тайской принимающей компании «Илвес Тур» Виктор Кривенцов. Он пояснил корреспонденту TourDom.ru – судя по поступающим запросам, возможность въезда без карантина со «Спутником Лайт» актуальна для многих клиентов из России.

Признание нашего однокомпонентного препарата для модели «Песочница» – дополнительный аргумент в пользу того, чтобы пользоваться именно этой схемой отдыха, отмечает специалист. Несмотря на то что россиянам с 1 февраля доступна и программа Test & Go, он не рекомендует ее туристам.

Test & Go предполагает бронирование отелей системы SHA+ (это может быть как одна, так и две разные гостиницы. – Ред.) только на первый и пятый дни пребывания, в которые сдают обязательные ПЦР-тесты. Результатов анализов на ковид надо дожидаться в своем номере. Эта схема изначально задумывалась для лонгстееров, владеющих недвижимостью в королевстве или арендующих ее на длительный срок. Такие путешественники заинтересованы как можно меньше времени провести в гостинице SHA. Между тем отельеры неохотно подтверждают одно-двухдневное размещение, им это невыгодно в плане доходов и слишком трудозатратно – информацию в Thailand Pass приходится отправлять дважды. Поэтому по заявкам на Test & Go гостиницы нередко затягивают с ответами, а то и вовсе отказывают под разными предлогами. Кроме того, как показывает опыт декабря-января, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации именно схема Test & Go первой пошла под нож, тогда как рассчитанную на туристов «Песочницу» сохранили на Пхукете. Выбор Sandbox – это минимизация возможных рисков, делает вывод Виктор Кривенцов.

Напомним, гостиница SHA+ для «Песочницы» бронируется на 7 суток. В этот период турист может свободно перемещаться по всей территории выбранной «голубой зоны» – Пхукету, Самуи, Паттайе и т. д., но ночевать обязан в своем номере. Анализы на ковид нужно сдать в первый и пятый дни.

Главным фактором, сдерживающим туризм в Таиланд, остается высокая вероятность угодить на вынужденный карантин за свой счет. Положительные ПЦР-тесты в последнее время выявляют едва ли не у каждого пятого отдыхающего из России.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.