full screen background image

Турагенты закроют офисы на время нерабочих дней

133

И смогут ли туристы забронировать туры в офисах туркомпаний? Facebook
Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Турагенты закроют офисы на время нерабочих дней

Большинство турагентов не планируют устраивать себе выходные на период нерабочих дней, но оказывают услуги туристам в основном в онлайн-режиме. Это показал опрос участников чата «Источники ТурДома», проведенный корреспондентом TourDom.ru 28 октября.

«Работа на удаленке отлажена, неделю спокойно пересидим», – рассказала руководитель турфирмы «Мои путешествия» из Санкт-Петербурга Лариса Дячук. В онлайне работает и Александр Руднев, директор турагентства «Дешево тревел» (г. Дмитров).

Генеральный директор «ТрэвелКэйс» Юлия Дежина предполагает, что такой формат работы будет актуален для ее компании и после нерабочих дней. «Ушли в онлайн и, видимо, насовсем, так как не набираем нужный процент вакцинированных сотрудников», – отметила она.

Есть и те, кто даже на время объявленных выходных не станет закрывать офис. Как отмечает директор саратовской туристической компании «Лагуна-тур» Дмитрий Анпилогов, в области, несмотря на то что уже с 28 октября объявлены выходные дни, каких-либо запретов на работу турагентств и туроператоров нет. «Каждый руководитель организации принимает решение сам – работать онлайн или офлайн. В частности, наше агентство продолжит прием туристов в офисе, но в дежурном режиме, так как заявок и туристов стало значительно меньше».

В компании «Юристы для турбизнеса «Байбородин и партнеры»» отмечают, что их просто атакуют турфирмы с вопросами, могут ли они продолжить деятельность на период нерабочих дней. «Мнения опрошенных нами ведомств разделились. Одни говорят: «Предписание не работать касается всех предприятий сферы услуг, в том числе турфирм». Другие возражают: «Работать можно, но без приема посетителей». Третьи вообще отвечают изящно и лаконично: «Читайте закон, там всё написано!” Наше мнение, исходя из большинства указов, – работать можно, но осторожно», – прокомментировали в юридической компании.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.