full screen background image

Турагент узнал в репортаже Первого канала напавшего на него туриста

59

Читатели провели собственное расследование с неожиданным результатом Facebook
Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Турагент узнал в репортаже Первого канала напавшего на него туриста

Большое количество комментариев собрала новость о нападении туриста на директора турагентства в Пензе Оксану Новгородскую в офисе турфирмы. Читатели не ограничились только обсуждением неприглядного поведения клиента, а провели собственное расследование. И в человеке на видео узнали некоего Алексея Степанова (он же представляется как Алексей Степнов и Владимир Белов).

Как оказалось, личность небезызвестная во многих городах России. Про него даже выходил репортаж Первого канала с заголовком: «В Ростовской области разоблачили мошенника, который собирал средства якобы на лечение тяжелобольного ребенка». В материале сообщается, что это уже его не первая подобная акция. Он объехал полстраны с такими жалостливыми историями. Создавал различные сайты, социальные странички в сети, чтобы люди заходили и помогали вымышленным детям. И даже отсидел срок, а когда вышел, снова принялся за старое.

Турагент узнал в репортаже Первого канала напавшего на него туриста

Оксана Новгородская подтвердила TourDom.ru, что «герой» репортажа и турист, который напал на нее, одно и то же лицо. Выдало его то, что обидчик турагента не успокоился и от рукоприкладства перешел к оскорблениям турагента и обвинениям ее в мошенничестве в интернете.

Турагент узнал в репортаже Первого канала напавшего на него туриста

Читатели TourDom.ru также нашли в сети отзывы о том, что этот же человек якобы создает фальшивые сайты гостиниц в Сочи.

Турагент узнал в репортаже Первого канала напавшего на него туриста

«Мне сейчас срочно только спасать свою репутацию, так как грязь на всех порталах. Я поняла, что это была спланированная акция. Кем и зачем, пока неясно. Я в шоке! Он с легкостью создает сайты, аккаунты и при их помощи разводит людей», – прокомментировала Оксана Новгородская.

Установить личность «туриста» также помогли в компании «Юристы для турбизнеса «Байбородин и партнеры»», куда изначально обратилась Оксана Новгородская. По словам эксперта ЮК Вадима Погорелова, в рассматриваемой ситуации у турагентства есть несколько инструментов по защите своей репутации. Первое – обратиться в адрес администрации интернет-ресурса, на котором размещена недостоверная и порочащая информация. В большинстве случаев информацию, не соответствующую действительности, удаляют. Второе – зафиксировать у нотариуса факт распространения сведений и уже обращаться с иском в суд в соответствии с гражданским законодательством РФ (ст. 152 ГК РФ). В зависимости от ситуации, требования могут быть как об опровержении указанных сведений, так и о признании их недостоверными (если распространителя невозможно достоверно установить). «Разумеется, помимо прочего, заявитель не лишен права потребовать взыскания убытков, причиненных распространением порочащих сведений», – отмечает юрист.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.