full screen background image

Турагент на Урале обвиняется в мошенничестве на 10 миллионов рублей

50

…и переписала имущество на бывшего мужа Facebook
Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Турагент на Урале обвиняется в мошенничестве на 10 миллионов рублей

В Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга начались заседания по делу турагента, обвиняемого в присвоении денежных средств 109 клиентов. По предварительным подсчетам, ущерб от деятельности главы турфирмы составил около 10 млн руб. За обман туристов женщине грозит 6,5 года лишения свободы, сообщает портал E1.

По информации следствия, гражданка РФ организовала турагентство в городе Лесной Свердловской области несколько лет назад. В 2018 году она начала продавать туры, в основном по акции раннего бронирования, с большой скидкой, привлекая достаточно обширную базу клиентов. Однако через год объявила о закрытии турагентства.

По словам туристов, на вопросы о возврате средств за несостоявшиеся поездки турагент отвечала достаточно откровенно: «У меня денег нет». Как оказалось, женщина не врала. За 2 года, которые тянулось следствие, она успела развестись с мужем и переписать на него квартиру, часть имущества также была передана родственникам. Фактически обвиняемой нечем выплачивать долги клиентам.

Несмотря на то что турагент признает свою вину, в то же время не признает денежные потери туристов значительными и не видит в этом никакой проблемы. «Защита и мошенница на последнем этапе сообщили, что считают, что все потерпевшие, покупая путевки на отдых, не были на грани смерти, и считать большой потерей эти деньги не стоит», – рассказал Е1 один из участников процесса.

Отметим, что пока шло следствие, обвиняемая не скрывалась и вела обычный образ жизни. Более того, она отправила некоторым своим клиентам письма с просьбой произвести доплаты за ранее приобретенные туры. Она мотивировала это тем, что ей пришлось платить за заявки туроператорам из своего кармана, а в том, что поездки не состоялись, ее вины нет.

С учетом смягчающих обстоятельств, таких как состояние здоровья и активное взаимодействие с полицией, прокурор запросил для турагента 6,5 года лишения свободы при максимальном сроке в 10 лет. В ближайшее время судья огласит окончательный приговор, однако пострадавшие туристы уверены, что своих денег обратно не получат.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.