full screen background image

Самолеты Аэрофлота не вылетели из России, чтобы избежать ареста

25

Источники предполагают, пока молчит перевозчик Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Самолеты Аэрофлота не вылетели из России, чтобы избежать ареста

Авиакомпания «Аэрофлот» до сих пор не разъяснила, что произошло во вторник с двумя бортами, следовавшими из Москвы в Ереван, но приземлившимися в Минводах. Редакция отправляла запрос в пресс-службу перевозчика по этому поводу, но ответа не получила. Тем временем источники, по их словам, осведомленные в ситуации, сообщают, что от полета в пункт назначения пришлось отказаться из-за возможного ареста самолетов, покинувших российское воздушное пространство.

Напомним: в Ереван с разницей в час летели два Airbus A321, которые еще накануне успешно выполняли рейсы по тому же маршруту. Оба неожиданно сели в Минводах. А пассажиров этих рейсов поэтапно перевез в Армению такой же самолет с номером RA-73165, который днем уже слетал из Шереметьево в Звартноц. 

Как утверждают источники, самолеты RA-73166 и RA-73177, не долетевшие до Еревана, принадлежат «Сбербанк Лизингу», который не вывел их из бермудского реестра. И поэтому они имеют двойную регистрацию (VQ-BTT и VQ-BTU соответственно). Ранее они, как и другие борта, принадлежащие лизинговой компании, многократно летали в Ереван без проблем, но в этот раз что-то пошло не так. Говорят, что, уже когда самолеты были в пути, на них наложили арест. Перевозчику пришлось принимать оперативное решение.

Редакция TourDom.ru направила запрос в «Аэрофлот» с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о факте наложения ареста на самолеты, летевшие в Ереван. Если это действительно истинная причина, то случившийся инцидент – тревожный звонок. Учитывая большое количество самолетов, находящихся в лизинге, нет гарантий, что подобная ситуация не повторится.

Первоначально звучали и другие версии посадки бортов «Аэрофлота» в Минводах. Одно из предположений – завершение лицензий у пилотов. Выдвигался и такой вариант: самолеты не выпустили из России из-за частичной мобилизации, понадобилось сделать доппроверку и снять кого-то из пассажиров, находившихся на борту.

Что же сейчас происходит с самолетами, оказавшимися в центре внимания? RA-73166 спустя день ушел на внутренние маршруты – рейсы из столицы в Сочи, Санкт-Петербург, Калининград. RA-73177 после 2 дней в российском воздушном пространстве сегодня вновь вышел на международные линии Москва – Бишкек – Москва.

Ранее TourDom.ru писал, что Минтранс предложил авиакомпаниям выкупить зарубежные самолеты, находящиеся в лизинге.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.