full screen background image

Пандемия меняет формат празднования Нового года в туркомпаниях

54

Пандемия коронавируса вносит коррективы в праздничные традиции Facebook
Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Пандемия меняет формат празднования Нового года в туркомпаниях

Накрыть к Новому году праздничный стол в офисе собираются 43% туркомпаний, представители которых приняли участие в опросе, предложенном аудитории профессионального сообщества Фейсбука «Трэвел Президиум».

Именно этот ответ стал наиболее популярным. Интересно, что в допандемийные времена респонденты чаще всего выбирали вариант «Торжественно отметим в ресторане». В этом же году сторонников такой встречи праздника всего 12%. Вероятно, коррективы в планы вносят как ковидные ограничения – во многих регионах для посещения заведений общепита требуются QR-коды, так и не самая лучшая ситуация с доходами в турбизнесе – далеко не все туркомпании сейчас готовы тратиться на дорогостоящие банкеты. Устроить же праздничный стол по месту работы, как правило, значительно дешевле.

Красноречивое отражение «новой ковидной действительности» – 30% вовсе не планируют собираться для новогоднего празднования трудовым коллективом. Ответ «Я работаю один, сам с собой и отмечу» вряд ли означает, что значительная часть турагентов переквалифицировалась во фрилансеры. Скорее, сотрудники перешли на удаленку, а встретиться большой компанией в офисе не всегда есть возможность – с целью оптимизации расходов турфирмы избавляются от лишних помещений. При этом в 16% туркомпаний всё же поздравят друг друга дистанционно – устроят онлайн-корпоратив через Skype, Zoom или WhatsApp.

Судя по комментариям к опросу, есть и нестандартные варианты. «У нас в организации вместо банкета второй год подряд выдают праздничный продуктовый набор сухим пайком», – пишет один из участников обсуждения. А в другой компании уже слетали на 3 дня в Египет, условно приурочив поездку к Новому году. Конечно, до календарного зимнего праздника еще немало времени, зато получилось бюджетно – всего по 10 тыс. руб. с человека. «Сотрудники в счастье», – делится эмоциями турагент.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.