full screen background image

Омикрон меняет туризм: планировать нельзя, ваучеры не интересны

135

Подписчики «Крыши ТурДома» рассказали, как коронавирус изменил их подход к путешествиям Facebook
Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Омикрон меняет туризм: планировать нельзя, ваучеры не интересны

Ковид со всеми своими штаммами меняет поведение туристов и алгоритмы работы туриндустрии – вместо долгосрочного планирования с использованием инструментов распродаж авиакомпаний и раннего бронирования туроператоров приходит спонтанность и букинг в режиме last call.

Комментариями на эту тему обменялись подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома».

Как пишут туристы в чате: «Вообще планировать долгосрочно… категорически непозволительная роскошь… Людям не нужны переносы / ваучеры, и потом сидеть как на иголках». И тут же приводят примеры бесполезной компенсации сгоревших поездок: ваучером от авиакомпании AirAsia невозможно воспользоваться, поскольку улететь в обозримом будущем попросту некуда. Еще одна история: в феврале 2020 года были взяты билеты авиакомпании LOT Варшава – Тбилиси с вылетом в мае. Из-за пандемии рейс был отменен, а невозвратные билеты на 30 тыс. руб. обменены на ваучер с двухлетним сроком погашения. Владелец ваучера сокрушается: если до мая 2022 года использовать ваучер не удастся, деньги сгорят. Та же история – с переносом туров: у людей не всегда есть возможность воспользоваться этим предложением, а получить возврат денег в полном объеме в ряде случаев превращается в целый квест (дедлайн по возврату, установленный правительством, истекает 31 декабря. – Ред.).

С распространением нового штамма «омикрон» на туристическом рынке царит турбулентность – что ни день, то новые ограничения, из последних – в Италии и на Кипре. Горизонт планирования сужается до недель, накопленное недоверие со стороны потребителей растет, поэтому тактика бронирования билетов или туров  накануне поездки для желающих путешествовать становится всё более очевидной.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.