full screen background image

На Алтае четвертый день ищут упавшую в горную реку туристку из Санкт-Петербурга

23

Женщину унесло течением на глазах у всей группы Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

На Алтае четвертый день ищут упавшую в горную реку туристку из Санкт-Петербурга

Спасатели на Алтае уже несколько дней ищут 46-летнюю путешественницу из Санкт-Петербурга, которая 16 июня в составе туристической группы переходила по бревенчатому мосту через слияние рек Аккем и Ярлу в окрестностях горы Белуха и упала в воду.

Как передает региональное управление МЧС, специалисты осматривают территорию пешком и с воздуха – с помощью вертолета.

«18 июня спасатели обследовали участок протяженностью 15 км, сегодня, 19 июня, работают в четвертом квадрате – от каньона до слияния реки Аккем с рекой Катунь», – говорится в сообщении.

Пока не нашли ничего, что указывало бы на местонахождение женщины. В МЧС уточняют, что операция осложняется особенностью местности – спасателям приходится передвигаться по скользким камням на береговой линии.

Как ранее сообщали СМИ, в туристической группе, которая отправилась в поход в тот день, было 16 человек, свой маршрут они не регистрировали. Женщина не удержалась на бревнах и упала, ее сразу же унесло бурным течением. Участники похода попытались найти туристку своими силами, но безрезультатно. Им на помощь пришли сотрудники местной турбазы «Высотник», которые прошли вдоль берега 7 км в поисках пропавшей, но также не нашли никаких следов.

Участники паблика «Подслушано Горно-Алтайск» в соцсети «ВКонтакте» обсуждают ненадежность перехода, который пришлось преодолевать туристам. Они также указывают на то, что путешественники часто не осознают мощность течения в горных реках и пренебрегают страховкой. 

«Что, там нельзя перила нормальные сделать, по верху трос пустить страховочный? На карабин зацепился и пошел человек, не ручей же переходят – ледяную, бурную, горную реку, которой сопротивляться крайне тяжело», – пишет один из читателей сообщества. 

Туризм в горах является экстремальным отдыхом, к этому надо быть готовым, подчеркивает другая участница: «Наши местные и по плашке пройдут, ну как-то для туристов надо организовывать лучше переходы или сопровождать. Туристы же, как дети, крутят по сторонам головой, не осознавая всей опасности».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.