full screen background image

Драка между россиянином и поляками в турецком отеле обсуждается на уровне Госдумы

25

Поводом для этого стала драка между россиянином и поляками Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Драка между россиянином и поляками в турецком отеле обсуждается на уровне Госдумы

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю Михаил Романов обратился к главам Ростуризма и МИД РФ с предложением сформировать единый госреестр отелей, где плохо относятся к россиянам и поощряют и притеснение по национальному признаку. Поводом стала новость о драке между россиянином и гражданами Польши во время отдыха в Турции.

 «Необходим именно государственный, а не общественный черный список недружественных иностранных отелей, персонал которых избирательно негативно относится к русским туристам, поощряет русофобию со стороны отдыхающих из других стран, уклоняется от обязанностей по обеспечению безопасности постояльцев из России», – цитирует политика телеграм-канал «Единая Россия». По словам Романова, гостиницы нон грата нельзя пропускать на отечественный туристический рынок. Следовательно, туроператоры не будут предлагать своим клиентам туда заселяться. Как именно компетентные органы могли бы определять, какой отель попадет под критерии «недружественный», депутат не уточнил.  

Напомним, инцидент произошел в турецком Quattro Beach Spa and Resort Hotel (Аланья) и получил большую огласку. В некоторых СМИ писали, что отдыхающие подрались на почве политических разногласий, но, как объяснял TourDom.ru представитель отеля, постояльцы устроили потасовку по совершенном иным мотивам, при этом будучи в состоянии опьянения.

В комментариях к публикации о конфликте между россиянами и поляками читатели «Крыши ТурДома» также разделились во мнениях. Кто-то рассказывал, что во время отдыха в Турции именно выходцы с родины Марии Кюри пытались разговаривать с россиянами на политические темы. По словам других:  их отпуск прошел хорошо и без происшествий, несмотря на национальность. «Я отдыхала – никаких провокаций не замечено. Были: литовцы, немцы, арабы, македонцы, украинцы. Сидели с поляками в баре до утра, затем к нам присоединилась пара из Германии – все живы, море положительных эмоций». Путешественники, да и редакция тоже, советуют начинать с себя и стараться уходить от конфликтов, а не вестись на провокации, если такие вдруг будут.

Отметим, что в начале сезона некоторые турагенты обменивались информацией об отелях, где, по их мнению, были замечены признаки русофобии. Однако созданный ими телеграм-канал на эту тему не пополняется уже с июня.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.