full screen background image

Десять отелей Хургады и Шарм-эль-Шейха получили запрет на прием туристов за несоблюдение санитарных правил

105

Инспекции выявили нарушения санитарных правил Facebook
Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Десять отелей Хургады и Шарм-эль-Шейха получили запрет на прием туристов за несоблюдение санитарных правил

Результатом внеочередных массовых проверок отелей в Египте в прошедшем ноябре стала приостановка деятельности 10 объектов размещения. Первым перестал принимать отдыхающих пятизвездочный AMC Royal Hotel в Хургаде, где в результате массового отравления пострадало несколько десятков человек, в числе которых были и россияне.

Египетские СМИ опубликовали список гостиниц на курортах Шарм-эль-Шейха и Хургады, чья деятельность приостановлена Министерством туризма и древностей Египта за серьезные нарушения в соблюдении правил санитарной безопасности.

На Синайском полуострове закрыты небольшие трех- и четырехзвездочные отели на второй-третьей береговой линии. В районе Рас Ум Сид – Sharm Inn Amarein на 90 номеров, Luna Sharm Hotel со 128 номерами и компактная Aida Better Life Resort на 233 номера. В бухте Набк Бей закрыт Sharm Bride Aqua Resort & Spa на 200 номеров, расположенных на второй линии от моря. Все гостиницы – старой постройки и давно требующие капитального ремонта.

В Хургаде за несоблюдение правил обслуживания туристов закрыт Montillon Grand Horizon Beach Resort, который за последнее время несколько раз прекращал работать и менял названия. По комментариям туристов отель на берегу моря разочаровал очень многих из-за несоответствия сервиса заявленному уровню.

Не может принимать гостей Sphinx Aqua Park Beach Resort, имеющий общую пляжную территорию с популярным у россиян отелем King Tut Aqua Park Beach Resort. Проверяющие выдали предписание о закрытии Grand Hotel – одного из старейших отелей Хургады на первой линии с 550 номерами разных категорий.

Не остались без внимания и мини-отели. В расположенном в 50 км от Хургады курортном районе Сафага закрыто два объекта – Nemo Dive & Hotel и гостиница, название которой в СМИ указано в переводе с арабского как «Мечта».

Египетская палата туристических компаний призвала всех не иметь дела с этими отелями до того, как им будет вновь разрешено принимать гостей в соответствии с инструкциями Министерства туризма.

Как сообщил Абдель Фаттах аль-Асси, помощник министра туризма и древностей по контролю за гостиничными заведениями, магазинами и туристической деятельностью, из-за выявленных нарушений также была запрещена эксплуатация ряда кухонь в девяти гостиничных объектах на Красном море.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.