full screen background image

Белая медведица могла погибнуть из-за банки из-под сгущенки

15

За судьбу животного переживали многие Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Белая медведица могла погибнуть из-за банки из-под сгущенки

Белый медведь вчера пришел в поселок Диксон на севере Красноярского края. Животное нуждалось в помощи, так как у него в пасти застряла жестяная банка из-под сгущенки. Местные жители пытались помочь хищнику, но вытащить предмет не удалось. Как сообщает глава Росприроднадзора Светлана Радионова в своем телеграм-канале, на помощь краснокнижному животному отправились столичные ветеринары. Главный ветеринарный врач Московского зоопарка прилетел в Норильск, а оттуда запланировали рейс на вертолете до острова. Миссия по спасению была организована, и дело оставалось только за погодой, из-за которой перелет в поселок откладывался.

Во второй половине дня 21 июля экипаж и ветеринары отправились на поиски животного и обнаружили его в 3 км от аэропорта Диксона. С первого выстрела удалось ввести медведя в сон, а через несколько минут злополучную банку вытащили из пасти.

Специалисты обработали раны на языке спасенной ими медведицы. По словам Светланы Радионовой, после оказания необходимой помощи животное отпустят в естественную среду обитания, а бонусом оставят запас рыбы, чтобы хищник был обеспечен едой на первое время.

Отметим, что Диксон – некогда перспективный поселок. Здесь расположен самый северный аэропорт в Евразии. В сезон в населенный пункт организовывают экскурсии и показывают местные достопримечательности. Так, поселок входит в программу 14-дневного круизного путешествия по Енисею с отправлением из Норильска. Туристам предлагают просмотр как материковой, так и островной части Диксона. На сайте оператора «Миракль» стоимость тура с проживанием, питанием и перелетом из Норильска составляет чуть больше 160 тыс. руб. с человека.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.