full screen background image

Андрей Ермак: туротрасль перестала быть «игрушкой для взрослых»

28

Как сейчас меняется туротрасль? Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Андрей Ермак: туротрасль перестала быть «игрушкой для взрослых»

В текущих геополитических и экономических условиях туризм перестал быть «игрушкой для взрослых». Сейчас в такой вид бизнеса приходят предприниматели, которые понимают, чего хотят от своего дела и как добиться желаемых результатов. С таким заявлением в рамках деловой сессии на Петербургском экономическом форуме выступил Андрей Ермак, министр культуры и туризма Калининградской области.

«Несколько лет назад, когда люди зарабатывали очень большие деньги и думали о диверсификации, на ум часто приходило решение открыть свой ресторан или отель. Потому что это красивый и привлекательный бизнес. Затем наступало разочарование: в отеле нужно работать 24 на 7, а ресторан – специфическая сфера услуг, где необходимо следить за обратной связью. Сейчас ситуация поменялась. В сферу туризма пришла осознанность», – поделился мнением спикер.

В качестве примера чиновник привел беседу с девелопером, который на этой неделе открыл отель в Калининградской области. Объект был возведен и запущен в эксплуатацию всего за 9 месяцев. На вопрос Андрея Ермака, с чем связана такая спешка, бизнесмен ответил лаконично: «Необходимо было успеть к началу сезона. Деньги нужно зарабатывать сейчас и здесь».

Чиновник также добавил, что туризм в регионах, где отдыхающих в сезон больше, чем местных жителей, является системообразующей отраслью и позволяет создать дополнительный рынок для бизнеса. В частности, сейчас в Калининграде 65% квартир покупают туристы, которые после отпуска приняли решение переехать в регион на постоянное место жительства. «Марат Хуснуллин говорил, что строительство развивает туризм, а у нас наоборот», – заключил Андрей Ермак.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.